On attaque la semaine par la finition alimentaire du rouleau à pâtisserie (travail de symétrie) et le travail de la quille (difficulté : la forme sphérique du haut, d'autres exercices en perspective...).
On enchaîne sur la reproduction de pied bas, la fabrication de toupies(voir à ce sujet le site de
Philippe Chaqueneau et les livres en bas de page), la conception d'un pied de tabouret et sa reproduction en deux exemplaires.
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Érable sycomore - Dimensions : 330 x 55 mm |
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Érable sycomore - Dimensions : 350 x 75 mm |
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Carrelet et modèle à reproduire |
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Tilleul - Dimensions : 240 x 50 mm |
N.B. : à gauche, le modèle ; à droite, la première tentative (loupée, donc...)
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A gauche : amarello (dimensions : 65 x30 mm) ; à droite : noyer (50 x32 mm)
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N.B. : l'amarello est un bois sud-américain, un peu moins dense que le buis et au grain serré.
Ouvrages :
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